Зоотерапия в Эстонии

Зоотерапия в Эстонии

Очень тяжело родителям больных детей заниматься их развитием и воспитанием, не смотря на развивающие занятия для детей видное. На помощь родителям и педагогам, занимающимся с больными детьми, пришли собаки. Занятия ребят с различными животными уже давно появились в арсенале врачей и воспитателей, вот только не всякое животное подойдёт для занятий с ребёнком с отклонениями в развитии.

Собак не только строго отбирают среди многих претендентов, но и готовят, а потом принимают у них экзамены. Если собака пройдёт все испытания, она получает сертификат. Такие сертифицированные собаки есть в Эстонии. Через год они должны будут подтвердить свою квалификацию. 

Зоотерапия

Занятия ребёнка с собакой проходят под надзором педагога в присутствии родителей. Собаки помогают детям двигаться, выполнять необходимые упражнения и даже говорить. Занятия продолжаются 15 мнут, и за это время сильно устают ребёнок, и собака. Несколько легче проходят занятия в библиотеке, где детки читают собакам вслух книги. Ну, кто умеет слушать человека лучше собаки? 

Дата публикации 1.07.2015

 

Все новости
tula.zdravcity.ru