Зоотерапия в Эстонии

Зоотерапия в Эстонии

Очень тяжело родителям больных детей заниматься их развитием и воспитанием, не смотря на развивающие занятия для детей видное. На помощь родителям и педагогам, занимающимся с больными детьми, пришли собаки. Занятия ребят с различными животными уже давно появились в арсенале врачей и воспитателей, вот только не всякое животное подойдёт для занятий с ребёнком с отклонениями в развитии.

Собак не только строго отбирают среди многих претендентов, но и готовят, а потом принимают у них экзамены. Если собака пройдёт все испытания, она получает сертификат. Такие сертифицированные собаки есть в Эстонии. Через год они должны будут подтвердить свою квалификацию. 

Зоотерапия

Занятия ребёнка с собакой проходят под надзором педагога в присутствии родителей. Собаки помогают детям двигаться, выполнять необходимые упражнения и даже говорить. Занятия продолжаются 15 мнут, и за это время сильно устают ребёнок, и собака. Несколько легче проходят занятия в библиотеке, где детки читают собакам вслух книги. Ну, кто умеет слушать человека лучше собаки? 

Дата публикации 1.07.2015

 

Все новости
бюстгальтеры на большую грудь Москва
alfavitform.ru
цитрат натрия
celma.ru
Нужен печник. Он здесь! Строим надежные печи, камины, барбекю, мангалы
печник-мастер.рф